Sabtu, 29 Oktober 2011

Resep Dimsum Hakau Udang




Dimsum berasal dari bahasa China yang artinya makanan ringan serba khusus. Biasanya makanan ini untukk sarapan/ untuk makanan ringan namun dapatt juga dimakan pada malam hari

Emmmmmmbbbb… disini aku mau bagi resep cara membuat DIMSUM HAKAU UDANG\
Bahan yang perlu disiapkan
Untuk membuat kulit
100 gr tepung Tang Mien
160 ml air panas
1 sdm minyak goreng

<!Untuk membuat isi
200 gr udang cincang
60 gr rebung cincang
2 sdm tepung terigu
1 sdt kecap asin
2 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam halus
Lada halus secukupnya

<!Bahan pelengkap
Saos sambal botolan

Cara membuat
Untuk membuat kulit : campur semua tepung lalu aduk rat. Kemudian tuangkan air panasdan minyak sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Diamkan selama 15 menit, bagi adonan menjadi bulatan/kotak, sampai adonan habis.
Untuk membuat isi : campur semua bahan lalu aduk rata
Diamkan dilemari es selama 25 menit
Ambil adonan kulit lalu giling setebal 2cm ambil 1 sdm bahan isi kemudian bentuk pertemuan 2 sisi kulit dengan cara wiru.
Kukus selama 10 menit
Sajikan panas panas dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar